Este pão servido com uma sopa faz uma refeição completa para um jantar nos dias frios. Acompanhada de um bom vinho, é claro!
Dificuldade: 3
Ingredientes
- 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 150 ml de água morna
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos
- 150 g de farinha de trigo integral
- 350 g de farinha de trigo
- 150 g de salame de boa qualidade
- 10 azeitonas verdes picadas
Preparo
- Coloque o fermento numa tigela com a água morna e mexa para dissolvê-lo.
- Acrescente o açúcar, duas colheres de sopa de farinha de trigo e deixe descansar.
- Quando dobrar de volume, junte o óleo, os ovos, o sal, a farinha integral e misture.
- Acrescente a farinha de trigo branca aos poucos até dar ponto (desgrudar das mãos).
- Sovar a massa com vigor por, pelo menos, 5 ou 6 minutos até que ela fique com consistência elástica.
- Juntar o salame picado e as azeitonas.
- Moldar um pão como um filão, fazer uns cortes na superfície e jogar um pouco de farinha sobre o pão.
- Coloque para crescer até dobrar de tamanho.
- Assar em forno médio aquecido de 20 a 30 minutos.