Pão Rústico de Salame e Azeitonas Verdes

Este pão servido com uma sopa faz uma refeição completa para um jantar nos dias frios. Acompanhada de um bom vinho, é claro!

Dificuldade: 3

Ingredientes

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 150 ml de água morna
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 150 g de farinha de trigo integral
  • 350 g de farinha de trigo
  • 150 g de salame de boa qualidade
  • 10 azeitonas verdes picadas

Preparo

  1. Coloque o fermento numa tigela com a água morna e mexa para dissolvê-lo.
  2. Acrescente o açúcar, duas colheres de sopa de farinha de trigo e deixe descansar.
  3. Quando dobrar de volume, junte o óleo, os ovos, o sal, a farinha integral e misture.
  4. Acrescente a farinha de trigo branca aos poucos até dar ponto (desgrudar das mãos).
  5. Sovar a massa com vigor por, pelo menos, 5 ou 6 minutos até que ela fique com consistência elástica.
  6. Juntar o salame picado e as azeitonas.
  7. Moldar um pão como um filão, fazer uns cortes na superfície e jogar um pouco de farinha sobre o pão.
  8. Coloque para crescer até dobrar de tamanho.
  9. Assar em forno médio aquecido de 20 a 30 minutos.

 

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