A quinoa serve como entrada ou acompanhamento de carnes leves.
Dificuldade: 2
Ingredientes
- 200 ml de suco de laranja
- 300 ml de água
- 120 g de quinoa em grão
- 1 pau de canela
- 1 anis estrelado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora
- 2 unidades de figo seco
- 4 unidades de damasco
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 40 g de castanha do pará torrada picada (ou amêndoas torradas picadas)
Preparo
- Cozinhe a quinoa no suco de laranja, misturado com água junto com a canela, o anis e o sal por mais ou menos 15 minutos.
- Depois de cozida, escorra se ainda houver líquido.
- Tempere com pimenta do reino e misture com o figo e damasco picados, e acrescente a salsinha.
- Coloque numa travessa para servir e jogue a castanha-do-pará picada (ou amêndoas) grosseiramente por cima.
- A castanha-do-pará (ou amêndoas) deve ser torrada levemente antes da utilização.