Salada de Quinoa com Frutas Secas

A quinoa serve como entrada ou acompanhamento de carnes leves.

Dificuldade: 2

Ingredientes

  • 200 ml de suco de laranja
  • 300 ml de água
  • 120 g de quinoa em grão
  • 1 pau de canela
  • 1 anis estrelado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 2 unidades de figo seco
  • 4 unidades de damasco
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 40 g de castanha do pará torrada picada (ou amêndoas torradas picadas)

Preparo

  1. Cozinhe a quinoa no suco de laranja, misturado com água junto com a canela, o anis e o sal por mais ou menos 15 minutos.
  2. Depois de cozida, escorra se ainda houver líquido.
  3. Tempere com pimenta do reino e misture com o figo e damasco picados, e acrescente a salsinha.
  4. Coloque numa travessa para servir e jogue a castanha-do-pará picada (ou amêndoas) grosseiramente por cima.
  5. A castanha-do-pará (ou amêndoas) deve ser torrada levemente antes da utilização.

 

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*