Na cozinha espanhola, as “croquetas” preparadas com aparas de presunto cru é uma “tapa” deliciosa para acompanhar um bom vinho!
Dificuldade: 3 | Porções: até 10 unidades
Ingredientes
- 100 g de manteiga
- 100 g de farinha de trigo
- 100 g de presunto cru picado
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1/2 litro de leite
- 1 colher de café de noz-moscada
- Pimenta do reino moída
- 2 colheres de sopa de cebolinha verde
Preparo
- Fritar a cebola picadinha e o alho espremido na manteiga.
- Juntar o presunto e fritar mais um pouco.
- Jogue a farinha e mexa.
- Acrescentar o leite aquecido aos poucos e mexer com um batedor para não formar grumos.
- Quando a massa despregar da panela, está pronto (mais ou menos uns 10 minutos).
- Colocar a noz-moscada e a cebolinha picada e corrigir o sal, se necessário, pois o presunto já tem sal.
- Deixe esfriar.
- Molde as “croquetas” e passe no ovo e na farinha de rosca.
- Fritar até dourar.