Siri sem Casquinha

Um clássico da culinária brasileira, servido numa versão “revisitada”

Dificuldade: 2 | Porções: 4

Ingredientes

  • 300 g de carne de siri
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • Suco de meio limão
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 colher de café de ervas de Provence
  • 3 colheres de sopa de coentro picado
  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Preparo

  1. Refogar a cebola e o alho no azeite.
  2. Acrescentar o tomate e deixar refogar por cinco minutos.
  3. Coloque a carne de siri, o suco de limão, as ervas de Provence, o sal e a pimenta do reino moída na hora e refogue mais 5 minutos.
  4. Por último, coloque o coentro e desligue.
  5. Coloque essa mistura numa tigela refratária (foto) ou divida em tigelas pequenas (tipo ramequin) e cubra com uma colher de chá de farinha de rosca de boa qualidade e uma colher de chá de queijo ralado parmesão.
  6. Leve ao forno só para gratinar (10 minutos).

 

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