Molho de Tomate

Este molho pode ser preparado e congelado para uso quando precisar.

Dificuldade: 1

Ingredientes

  • 600 g de tomate italiano sem pele e sem sementes
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1/2 maço de manjericão
  • sal e pimenta do reino moída na hora

Preparo

  1. Com uma faca, faça um “X” nas extremidades dos tomates.
  2. Coloque uma panela com água no fogo e, quando levantar fervura, coloque os tomates aos poucos, deixe um minuto e retire. A pele sairá facilmente.
  3. Deixe esfriar e retire as sementes.
  4. Faça a retirada das sementes sobre uma peneira dentro de uma panela para aproveitar todo os sumo gerado.
  5. Coe e reserve.
  6. Pique o tomate grosseiramente.
  7. Frite a cebola no azeite, jogue o alho e frite.
  8. Coloque os tomates picados deixe fritar por uns cinco minutos e acrescente o líquido reservado.
  9. Acrescente o sal, pimenta do reino e o açúcar.
  10. Deixe apurar um pouco, desligue e coloque as folhas do manjericão com os galhos.
  11. Tampe e deixe descansar.
  12. Retire o manjericão antes de utilizar.

 

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*