Sopa leve e com baixa caloria, ideal para dietas. Aqui ela está acompanhada de um pão com salame (ver receita) como prato único, mas você pode servi-la com o creme azedo em ocasiões especiais como uma entrada ou ainda como aperitivo em xícaras de café com pedacinhos de queijo gorgonzola no lugar do creme azedo.
Dificuldade: 1 | Porções: 8
Ingredientes
- 500 g de abóbora seca
- 300 g de abóbora cabotiá (japonesa)
- Meio talo de alho de alho poró (parte branca)
- 1 cebola picada
- 1 colher de chá de gengibre fresco picado
- 2 dentes de alho
- 4 colheres de azeite
- 2 litros de água
- 1 colher de café de pimenta da jamaica moída
- 1 colher de café de noz-moscada
- Sal a gosto
- Para servir: 200 ml de creme leite fresco e 1 limão siciliano
Preparo
- Refogar a cebola, o alho, o alho poró e o gengibre no azeite.
- Colocar a abóbora picada e refogar alguns minutos.
- Acrescentar a água e cozinhar até a abóbora ficar macia.
- Bater tudo no liquidificador.
- Temperar com a pimenta da jamaica e a noz-moscada e colocar sal a gosto.
- Servir com uma colherada de creme azedo em cada prato (bater o creme de leite fresco em ponto de chantilly e acrescentar gotas e as raspas de limão siciliano a gosto).