Sopa Batata com Alho Poró

Esta versão da clássica “Vichyssoise” não leva creme de leite e pode ser servida fria (como a original) ou quente.

Dificuldade: 1 | Porções: 6

Ingredientes

  • 500 g de batata
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola
  • 1 talo inteiro de alho poró (parte branca)
  • 2 colheres de sopa de salsinha e cebolinha
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 litro de caldo de frango (ver receita)
  • 1 colher de café de noz-moscada
  • Cebolinha picada para finalizar

Preparo

  1. Refogar a cebola, a salsinha e a cebolinha na manteiga.
  2. Acrescentar o alho poró e refogar mais um pouco.
  3. Coloque a batata em pedaços e o caldo de frango.
  4. Tempere com sal e pimenta do reino.
  5. Quando a batata estiver cozida, passe pelo liquidificador e acrescente a noz-moscada.
  6. Finalize com a cebolinha picada
  7. Para ver a receita do caldo de frango, clique aqui

 

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*