Sete Cereais com Frango e Especiarias

Esta é uma preparação diferente para grãos integrais que pode ser servida quente como acompanhamento de carnes ou fria como salada.

Dificuldade: 3 | Porções: 6 a 8

Ingredientes

  • 250 g de Sete Cereais (mistura de grãos encontrada pronta)
  • 2 abobrinhas italianas pequenas
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola picada
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de café de canela
  • 1 colher de café de cominho em pó
  • 1 colher de café de cúrcuma em pó (açafrão brasileiro)
  • 50 g de manteiga
  • 1/2 maço de hortelã picado
  • 100 g de amêndoas ou castanhas-do-pará picadas
  • 100 g de damascos picados
  • Sal e pimenta do reino
  • Para cozinhar o frango: 2 folhas de louro, 1/2 cebola, 3 cravos da Índia, 1 cenoura picada, 6 grãos de pimenta do reino, sal e 1 litro de água.

Preparo

  1. Cozinhar o frango em água com os ingredientes descritos. Quando pronto, desfie e reserve.
  2. Utilize esse caldo do frango para cozinhar os sete cereais com sal, pimenta do reino, canela, cominho em pó e açafrão. Se necessário, acrescente água suficiente para cobrir os grãos.
  3. Deixe ferver até os cereais ficarem “al dente”.
  4. Refogue a cebola e o alho na manteiga.
  5. Acrescente a abobrinha picada em cubos, tempere com sal e deixe refogar.
  6. Acrescente o frango desfiado.
  7. Junte os sete cereais com a abobrinha e o frango.
  8. Acrescente o damasco, a hortelã e as amêndoas picadas.

 

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*