Esta é uma preparação diferente para grãos integrais que pode ser servida quente como acompanhamento de carnes ou fria como salada.
Dificuldade: 3 | Porções: 6 a 8
Ingredientes
- 250 g de Sete Cereais (mistura de grãos encontrada pronta)
- 2 abobrinhas italianas pequenas
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 cebola picada
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher de café de canela
- 1 colher de café de cominho em pó
- 1 colher de café de cúrcuma em pó (açafrão brasileiro)
- 50 g de manteiga
- 1/2 maço de hortelã picado
- 100 g de amêndoas ou castanhas-do-pará picadas
- 100 g de damascos picados
- Sal e pimenta do reino
- Para cozinhar o frango: 2 folhas de louro, 1/2 cebola, 3 cravos da Índia, 1 cenoura picada, 6 grãos de pimenta do reino, sal e 1 litro de água.
Preparo
- Cozinhar o frango em água com os ingredientes descritos. Quando pronto, desfie e reserve.
- Utilize esse caldo do frango para cozinhar os sete cereais com sal, pimenta do reino, canela, cominho em pó e açafrão. Se necessário, acrescente água suficiente para cobrir os grãos.
- Deixe ferver até os cereais ficarem “al dente”.
- Refogue a cebola e o alho na manteiga.
- Acrescente a abobrinha picada em cubos, tempere com sal e deixe refogar.
- Acrescente o frango desfiado.
- Junte os sete cereais com a abobrinha e o frango.
- Acrescente o damasco, a hortelã e as amêndoas picadas.