Panqueca de Ricota

A panqueca é uma preparação simples, mas que agrada e é muito prática para ser congelada e atender emergências daquele dia que você não tem tempo para preparar o jantar. Descongele a panqueca, lave uma salada e pronto!

Dificuldade: 3 | Porções: 15

Ingredientes - Massa

  • 250 g farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 25 g de manteiga amolecida
  • 3 ovos
  • 1/2 colher de chá de sal

Ingredientes - Recheio

  • 500 g de ricota de boa qualidade
  • 1 copinho de iogurte natural desnatado
  • 3 colheres de sopa de nozes trituradas
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 colher de chá de sal e pimenta do reino
  • 3 colheres de sopa de folhas de manjericão

Preparo

  1. Misturar a farinha com o leite.
  2. Bater os ovos rapidamente com um garfo, acrescentar à mistura da farinha e, por último, a manteiga.
  3. Levar para descansar na geladeira por uma hora.
  4. Para fazer a panqueca, untar uma frigideira com diâmetro de 20 cm com um fio de óleo e colocar 100 ml de massa de cada vez.
  5. Amassar a ricota com um garfo, juntar o iogurte e os outros ingredientes.
  6. Rechear as panquecas e cobri-las com um molho de tomate leve e queijo ralado.

Variação 1: Coloque a ricota, o iogurte, o sal e a pimenta do reino, e acrescente um maço de espinafre cozido, escorrido e bem picadinho refogado no azeite e alho.

Variação 2: Coloque a ricota, o iogurte, o sal, a pimenta do reino, 1 dente de alho espremido, 10 azeitonas verdes ou pretas picadas e 2 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picadas.

Você pode congelar as panquecas com o molho. Faça porções de duas ou quatro unidades para facilitar a utilização.

 

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