A panqueca é uma preparação simples, mas que agrada e é muito prática para ser congelada e atender emergências daquele dia que você não tem tempo para preparar o jantar. Descongele a panqueca, lave uma salada e pronto!
Dificuldade: 3 | Porções: 15
Ingredientes - Massa
- 250 g farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 25 g de manteiga amolecida
- 3 ovos
- 1/2 colher de chá de sal
Ingredientes - Recheio
- 500 g de ricota de boa qualidade
- 1 copinho de iogurte natural desnatado
- 3 colheres de sopa de nozes trituradas
- 1 dente de alho espremido
- 1 colher de chá de sal e pimenta do reino
- 3 colheres de sopa de folhas de manjericão
Preparo
- Misturar a farinha com o leite.
- Bater os ovos rapidamente com um garfo, acrescentar à mistura da farinha e, por último, a manteiga.
- Levar para descansar na geladeira por uma hora.
- Para fazer a panqueca, untar uma frigideira com diâmetro de 20 cm com um fio de óleo e colocar 100 ml de massa de cada vez.
- Amassar a ricota com um garfo, juntar o iogurte e os outros ingredientes.
- Rechear as panquecas e cobri-las com um molho de tomate leve e queijo ralado.
Variação 1: Coloque a ricota, o iogurte, o sal e a pimenta do reino, e acrescente um maço de espinafre cozido, escorrido e bem picadinho refogado no azeite e alho.
Variação 2: Coloque a ricota, o iogurte, o sal, a pimenta do reino, 1 dente de alho espremido, 10 azeitonas verdes ou pretas picadas e 2 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picadas.
Você pode congelar as panquecas com o molho. Faça porções de duas ou quatro unidades para facilitar a utilização.