Abobrinha Recheada com carne moída

Preparação fácil e leve para o dia a dia.

Dificuldade: 2 | Porções: 4

Ingredientes

  • 4 abobrinhas (pequenas e firmes)
  • 300 g carne moída
  • 2 colheres sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de tomate pelado + 2 medidas de água
  • 2 colheres de sopa de manjericão
  • Tempero da carne: sal, pimenta do reino, 1/2 limão, 1 colher de sopa de azeite, 1 colher de chá de ervas de Provence)

Preparo

  1. Tempere a carne para o recheio e reserve.
  2. Frite a cebola e o alho no azeite, acrescentar o tomate pelado batido com a as duas medidas de água no liquidificador e coado.
  3. Ferva o molho por 10 minutos em fogo baixo.
  4. Corte cada abobrinha em duas partes e com uma faca pequena de ponta retire o miolo de cada metade.
  5. Recheie com a carne temperada e coloque as abobrinhas no molho. A carne moída que sobrar coloque no molho.
  6. Tampe e ferva até a abobrinha até ficar “al dente”.
  7. Coloque as folhas de manjericão no molho, tampe e desligue.

FicaDica!

Para “acertar” o ponto “al dente”, espete com um garfo e deverá estar cozida mas firme.

 

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*