Preparação fácil e leve para o dia a dia.
Dificuldade: 2 | Porções: 4
Ingredientes
- 4 abobrinhas (pequenas e firmes)
- 300 g carne moída
- 2 colheres sopa de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 lata de tomate pelado + 2 medidas de água
- 2 colheres de sopa de manjericão
- Tempero da carne: sal, pimenta do reino, 1/2 limão, 1 colher de sopa de azeite, 1 colher de chá de ervas de Provence)
Preparo
- Tempere a carne para o recheio e reserve.
- Frite a cebola e o alho no azeite, acrescentar o tomate pelado batido com a as duas medidas de água no liquidificador e coado.
- Ferva o molho por 10 minutos em fogo baixo.
- Corte cada abobrinha em duas partes e com uma faca pequena de ponta retire o miolo de cada metade.
- Recheie com a carne temperada e coloque as abobrinhas no molho. A carne moída que sobrar coloque no molho.
- Tampe e ferva até a abobrinha até ficar “al dente”.
- Coloque as folhas de manjericão no molho, tampe e desligue.
FicaDica!
Para “acertar” o ponto “al dente”, espete com um garfo e deverá estar cozida mas firme.