É uma versão da moqueca sem o leite de coco e o azeite de dendê. A banana da terra faz a diferença nesta preparação.
Dificuldade: 3 | Porções: 4
Ingredientes
- 1 kg de cação em postas
- 1 limão siciliano (suco e raspas)
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 ramos de tomilho
- 4 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picada
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- 3 batatas cozidas
- 1 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão verde
- Sal e pimenta do reino moída na hora
- 3 colheres de sopa de coentro picado
- 2 bananas da terra em rodelas
Preparo
- Temperar as postas do peixe com o suco do limão e as raspas, o sal e a pimenta do reino.
- Descansar por 30 minutos no tempero.
- Fritar a cebola e o alho no azeite.
- Acrescentar o tomate picado, a salsinha com a cebolinha e o tomilho.
- Temperar com sal e pimenta do reino.
- Quando estiver refogado, acrescentar o pimentão em tiras, colocar as postas de peixe sobre o molho formado e jogar o caldo da marinada também.
- Sobre o peixe, colocar as batatas já cozidas em rodelas.
- Mexa delicadamente para que o molho envolva as batatas.
- Tampar a panela e cozinhar por 10 minutos.
- Colocar, por último, as bananas em rodelas e o coentro.
- Desligar e deixar descansar por 10 minutos antes de servir.
- Servir com salada verde e arroz branco.