Cação Ensopado com Banana da Terra

É uma versão da moqueca sem o leite de coco e o azeite de dendê. A banana da terra faz a diferença nesta preparação.

Dificuldade: 3 | Porções: 4

Ingredientes

  • 1 kg de cação em postas
  • 1 limão siciliano (suco e raspas)
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 ramos de tomilho
  • 4 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picada
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 3 batatas cozidas
  • 1 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão verde
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • 3 colheres de sopa de coentro picado
  • 2 bananas da terra em rodelas

Preparo

  1. Temperar as postas do peixe com o suco do limão e as raspas, o sal e a pimenta do reino.
  2. Descansar por 30 minutos no tempero.
  3. Fritar a cebola e o alho no azeite.
  4. Acrescentar o tomate picado, a salsinha com a cebolinha e o tomilho.
  5. Temperar com sal e pimenta do reino.
  6. Quando estiver refogado, acrescentar o pimentão em tiras, colocar as postas de peixe sobre o molho formado e jogar o caldo da marinada também.
  7. Sobre o peixe, colocar as batatas já cozidas em rodelas.
  8. Mexa delicadamente para que o molho envolva as batatas.
  9. Tampar a panela e cozinhar por 10 minutos.
  10. Colocar, por último, as bananas em rodelas e o coentro.
  11. Desligar e deixar descansar por 10 minutos antes de servir.
  12. Servir com salada verde e arroz branco.

 

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