file peixe vapor

Filé de Peixe ao Vapor com aliche e azeitona 

Esta preparação inspirada na cozinha marroquina em que simulamos o tagine! É rápida e deixa o peixe cozido no vapor com muitos aromas (alho, limão, azeitona e aliche).

Dificuldade: 3 | Porções: 4

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 10 azeitonas pretas sem caroço
  • 5 filés de aliche
  • 1 limão siciliano (suco e raspas)
  • 500 ml de polpa de tomate
  • 8 filés de linguado (aproximadamente 120 g cada)*
  • 1/2 maço de coentro
  • Papel manteiga recortado do tamanho de uma tampa para a panela que está usando
  • Sal e pimenta do reino moída na hora

Preparo

    1. Tempere os filés de linguado com limão, sal e pimenta do reino 10 minutos antes de iniciar a preparação.
    2. Utilize uma panela de fundo largo. Pode ser uma frigideira de borda alta.
    3. Frite o alho no azeite, jogar as azeitonas inteiras e os filés de aliche.
    4. Coloque as raspas do limão e o suco.
    5. Acrescente a polpa de tomate e deixar ferver por uns dez minutos. Pode usar tomate pelado em lata batido no liquidificador e coado.
    6. Enquanto isso enrole os filés de peixe com duas folhas de coentro em cada um e feche com palito.
    7. Coloque os filés de peixe no molho e prepare uma tampa recortada no papel manteiga para cobrir toda a preparação e deixe um furo no centro do papel para saída do vapor. Cozinhe mais 10 minutos e desligue.
    8. Sirva com arroz branco ou couscous ao limão (para ver a receita, clique aqui).

Pode ser preparado antes e aquecido na hora de servir.

*FicaDica! Se preferir, você pode usar a tilápia no lugar do linguado. Normalmente a tilápia é mais barata e mais fácil de encontrar.

 

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