Esta preparação inspirada na cozinha marroquina em que simulamos o tagine! É rápida e deixa o peixe cozido no vapor com muitos aromas (alho, limão, azeitona e aliche).
Dificuldade: 3 | Porções: 4
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 10 azeitonas pretas sem caroço
- 5 filés de aliche
- 1 limão siciliano (suco e raspas)
- 500 ml de polpa de tomate
- 8 filés de linguado (aproximadamente 120 g cada)*
- 1/2 maço de coentro
- Papel manteiga recortado do tamanho de uma tampa para a panela que está usando
- Sal e pimenta do reino moída na hora
Preparo
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- Tempere os filés de linguado com limão, sal e pimenta do reino 10 minutos antes de iniciar a preparação.
- Utilize uma panela de fundo largo. Pode ser uma frigideira de borda alta.
- Frite o alho no azeite, jogar as azeitonas inteiras e os filés de aliche.
- Coloque as raspas do limão e o suco.
- Acrescente a polpa de tomate e deixar ferver por uns dez minutos. Pode usar tomate pelado em lata batido no liquidificador e coado.
- Enquanto isso enrole os filés de peixe com duas folhas de coentro em cada um e feche com palito.
- Coloque os filés de peixe no molho e prepare uma tampa recortada no papel manteiga para cobrir toda a preparação e deixe um furo no centro do papel para saída do vapor. Cozinhe mais 10 minutos e desligue.
- Sirva com arroz branco ou couscous ao limão (para ver a receita, clique aqui).
Pode ser preparado antes e aquecido na hora de servir.
*FicaDica! Se preferir, você pode usar a tilápia no lugar do linguado. Normalmente a tilápia é mais barata e mais fácil de encontrar.