Lasanha de Abobrinha com Frango Desfiado

Esta preparação pode ser servida com uma salada verde como prato único. É leve e com pouca caloria.

Dificuldade: 2 | Porções: 4

Ingredientes

  • 4 abobrinhas médias tipo italiana
  • 300 g de peito de frango
  • 3 colheres de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de salsinha+cebolinha picadas
  • 4 tomates sem pele e sem sementes
  • 2 colheres de sopa de folhas de manjericão picadas
  • Sal e pimenta do reino
  • 150 g de mussarela
  • Tempero do frango: 1 folha de louro, 1/2 cebola, 2 cravos, 6 grãos de pimenta do reino e sal.

Preparo

  1. Corte as abobrinhas na longitudinal em fatias finas e cozinhe em água fervendo com sal por 1 minuto (“al dente”).
  2. Reserve.
  3. Coloque o peito de frango em água fervendo com o louro, a cebola com os cravos espetados, os grãos de pimenta e sal.
  4. Depois de cozido desfie e reserve.
  5. Fritar no azeite a cebola picada, os dentes de alho picados, a cebolinha e a salsinha.
  6. Acrescente os tomates sem pele e sem sementes picados e refogue mais cinco minutos.
  7. Acrescente o frango desfiado, tempere com sal e pimenta e, por último, as folhas de manjericão.
  8. Montar em pirex refratário alternando as fatias de abobrinha cozidas, o frango desfiado e, por último, as fatias de mussarela.
  9. Leve ao forno aquecido por 10 minutos para derreter a mussarela.

 

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*