Esta preparação pode ser servida com uma salada verde como prato único. É leve e com pouca caloria.
Dificuldade: 2 | Porções: 4
Ingredientes
- 4 abobrinhas médias tipo italiana
- 300 g de peito de frango
- 3 colheres de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de salsinha+cebolinha picadas
- 4 tomates sem pele e sem sementes
- 2 colheres de sopa de folhas de manjericão picadas
- Sal e pimenta do reino
- 150 g de mussarela
- Tempero do frango: 1 folha de louro, 1/2 cebola, 2 cravos, 6 grãos de pimenta do reino e sal.
Preparo
- Corte as abobrinhas na longitudinal em fatias finas e cozinhe em água fervendo com sal por 1 minuto (“al dente”).
- Reserve.
- Coloque o peito de frango em água fervendo com o louro, a cebola com os cravos espetados, os grãos de pimenta e sal.
- Depois de cozido desfie e reserve.
- Fritar no azeite a cebola picada, os dentes de alho picados, a cebolinha e a salsinha.
- Acrescente os tomates sem pele e sem sementes picados e refogue mais cinco minutos.
- Acrescente o frango desfiado, tempere com sal e pimenta e, por último, as folhas de manjericão.
- Montar em pirex refratário alternando as fatias de abobrinha cozidas, o frango desfiado e, por último, as fatias de mussarela.
- Leve ao forno aquecido por 10 minutos para derreter a mussarela.