O filé mignon suíno é de fácil preparo, mas precisa cuidado para não cozinhar demais, pois se tornará borrachuda, pois quase não tem gordura.
Dificuldade: 3 | Porções: 4
Ingredientes
- 600 g de filé mignon suíno
- 6 fatias de abacaxi fresco
- 1 colher de sopa de açúcar demerara
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola cortada em rodelas
- 300 ml de suco de laranja
- 1 colher de café de páprica doce
- 1/2 colher de café de cominho
- Sal e pimenta do reino
- 1 colher de chá de amido de milho
Preparo
- Cortar a carne em fatias de 1,5 cm e temperar com o sal, a pimenta do reino moída na hora.
- Aquecer duas colheres de azeite e selar a carne, colocando as fatias na panela aos poucos para não criar água.
- Fritar cada lado por um minuto.
- Reserve.
- Cortar as fatias de abacaxi em quadrados (desprezando o miolo central) e dourá-las na panela que fritou a carne junto com o açúcar.
- Retire o abacaxi e reserve.
- Coloque o azeite restante na mesma panela aproveitando o fundo que ficou grudado e refogue a cebola até murchar.
- Retorne com a carne para a panela e acrescente o suco de laranja e a páprica.
- Tempere com sal e pimenta do reino e deixe ferver por uns cinco minutos para cozinhar a carne (essa carne cozinha rápido).
- Devolva o abacaxi para a panela e acrescente o amido dissolvido em água.
- Engrosse o caldo e desligue.