Maminha Assada em Baixa Temperatura na Cerveja

A carne fica macia e pode ser fatiada bem fininha ou mais grossa, como desejar; as duas formas são interessantes. O molho fica muito saboroso e dá o tom, já que a maminha tem sabor suave.

Sugestão de acompanhamento: Purê de mandioquinha com gengibre (clique para ver a receita).

Dificuldade: 3 | Porções: 4

Ingredientes

  • 1 maminha de 900 g
  • 2 colheres de chá de folhas de tomilho
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1/2 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de ervas de Provence
  • 1 colher de café de pimenta do reino
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 lata de cerveja preta
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá rasa de amido de milho

Preparo

  1. Coloque numa tigela as folhinhas do tomilho, o alho, a páprica, o cominho, o sal e pimenta do reino e as ervas de Provence.
  2. Soque para misturar bem e formar uma pastinha que deverá ser esfregada em toda carne.
  3. Coloque a carne numa tigela e acrescente a cerveja.
  4. Deixe descansar por 12 horas.
  5. Após esse tempo, tire a carne da marinada e unte-a toda com as duas colheres de azeite e coloque num saco para assar junto com o caldo da marinada.
  6. Coloque o saco numa forma com água quente e leve ao forno já aquecido e deixe assar por duas horas em temperatura baixa (140° a 150° C).
  7. Após esse tempo, tire a carne do saco e reserve.
  8. Coe o molho e coloque numa panela e deixe reduzir o molho por 15 minutos em fogo baixo.
  9. Corrija o sal e engrosse com o amido diluído em água.
  10. Sirva a carne fatiada acompanhada desse molho.

 

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