A carne fica macia e pode ser fatiada bem fininha ou mais grossa, como desejar; as duas formas são interessantes. O molho fica muito saboroso e dá o tom, já que a maminha tem sabor suave.
Sugestão de acompanhamento: Purê de mandioquinha com gengibre (clique para ver a receita).
Dificuldade: 3 | Porções: 4
Ingredientes
- 1 maminha de 900 g
- 2 colheres de chá de folhas de tomilho
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1/2 colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de ervas de Provence
- 1 colher de café de pimenta do reino
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 lata de cerveja preta
- 1 colher de chá de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá rasa de amido de milho
Preparo
- Coloque numa tigela as folhinhas do tomilho, o alho, a páprica, o cominho, o sal e pimenta do reino e as ervas de Provence.
- Soque para misturar bem e formar uma pastinha que deverá ser esfregada em toda carne.
- Coloque a carne numa tigela e acrescente a cerveja.
- Deixe descansar por 12 horas.
- Após esse tempo, tire a carne da marinada e unte-a toda com as duas colheres de azeite e coloque num saco para assar junto com o caldo da marinada.
- Coloque o saco numa forma com água quente e leve ao forno já aquecido e deixe assar por duas horas em temperatura baixa (140° a 150° C).
- Após esse tempo, tire a carne do saco e reserve.
- Coe o molho e coloque numa panela e deixe reduzir o molho por 15 minutos em fogo baixo.
- Corrija o sal e engrosse com o amido diluído em água.
- Sirva a carne fatiada acompanhada desse molho.