Este creme acompanha peixes e frango.
É uma forma interessante de preparo do brócolis para fugir do lugar comum.
Dificuldade: 2 | Porções: 4
Ingredientes
- 1 unidade de brócolis “ninja”
- 1 ovo inteiro e uma gema
- 3 colheres de sopa de creme de leite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1/2 colher de café de noz moscada
- Sal e pimenta do reino
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 1 colher de chá rasa de fermento em pó
- Manteiga para untar
Preparo
- Cozinhar o brócolis em água e sal.
- Escorrer e passar no processador.
- Misturar o purê com o ovo, o creme de leite, a farinha, o queijo ralado e o fermento.
- Temperar com a noz-moscada, sal e pimenta do reino.
- Colocar em refratário untado com manteiga/ e levar ao forno médio aquecido em banho maria.
- Assar por 20 minutos ou até que fique ligeiramente firme.
- Para o banho maria, coloque o refratário dentro de uma forma com água quente.