Receita antiga e simples que saboreávamos na casa da vovó. Deliciosa para acompanhar seu café!
Dificuldade: 2
Ingredientes
- 1 xícara de cachaça (de preferência artesanal)
- 1 xícara de óleo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de erva doce
- Farinha de trigo para dar ponto
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
Preparo
- Coloque a cachaça, o óleo, o açúcar e o ovo numa tigela.
- Misture.
- Junte o fermento em pó.
- Acrescente a farinha aos poucos até dar ponto de enrolar.
- Modele as rosquinhas e asse de 10 a 15 minutos em forma untada com manteiga em forno médio já aquecido.
- Elas não podem ficar douradas: ficarão branquinhas por cima e levemente dourada por baixo.
- Passe todas as rosquinhas no açúcar de confeiteiro e guarde em pote hermético.