Bolo de Cenoura Integral

Este bolo não lembra em nada a receita de bolo de cenoura que você conhece. Fica consistente com massa escura e as especiarias e frutas lembram os bolos de natal!

Dificuldade: 2

Ingredientes

  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • 1 colher de chá bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de café de cravo em pó
  • 1 colher de café de noz moscada ralada
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 2 cenouras pequenas raladas cruas
  • 10 tâmaras picadas
  • 1/2 xícara de passas
  • 1/2 xícara de nozes trituradas grosseiramente
  • 50 ml de rum ou licor de sua preferência

Preparo

  1. Misture os ingredientes secos em uma tigela (farinhas, o açúcar, fermento, bicarbonato, especiarias e sal).
  2. Em outra tigela coloque os ovos inteiros, o óleo e bata ligeiramente.
  3. Junte os ingrediente secos nesta mistura, apenas mexendo com uma colher e acrescente a cenoura, as passas, as tâmaras com o rum (coloque as tâmaras no microondas 30 segundos com o rum ou licor escolhido) e as nozes.
  4. Coloque em forma de bolo inglês untada e enfarinhada e leve ao forno quente (200° C) por 10 minutos.
  5. Após esse tempo, abaixe para 170°C e asse por mais 30 minutos

Opção: Derreta 150 g de chocolate meio amargo e uma caixinha de creme de leite light no microondas por uns 3 minutos e misturar bem. Jogar sobre o bolo já frio.

 

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*