Este bolo não lembra em nada a receita de bolo de cenoura que você conhece. Fica consistente com massa escura e as especiarias e frutas lembram os bolos de natal!
Dificuldade: 2
Ingredientes
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de chá fermento em pó
- 1 colher de chá bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de café de cravo em pó
- 1 colher de café de noz moscada ralada
- 1/2 xícara de óleo
- 2 ovos
- 2 cenouras pequenas raladas cruas
- 10 tâmaras picadas
- 1/2 xícara de passas
- 1/2 xícara de nozes trituradas grosseiramente
- 50 ml de rum ou licor de sua preferência
Preparo
- Misture os ingredientes secos em uma tigela (farinhas, o açúcar, fermento, bicarbonato, especiarias e sal).
- Em outra tigela coloque os ovos inteiros, o óleo e bata ligeiramente.
- Junte os ingrediente secos nesta mistura, apenas mexendo com uma colher e acrescente a cenoura, as passas, as tâmaras com o rum (coloque as tâmaras no microondas 30 segundos com o rum ou licor escolhido) e as nozes.
- Coloque em forma de bolo inglês untada e enfarinhada e leve ao forno quente (200° C) por 10 minutos.
- Após esse tempo, abaixe para 170°C e asse por mais 30 minutos
Opção: Derreta 150 g de chocolate meio amargo e uma caixinha de creme de leite light no microondas por uns 3 minutos e misturar bem. Jogar sobre o bolo já frio.