Bolo de Maracujá

Bolo azedinho e macio!

Dificuldade: 2

Ingredientes - Massa

  • 4 gemas
  • 2 xícaras de açúcar
  • Suco de dois maracujás
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 4 claras em neve

Ingredientes - Calda

  • Polpa de dois maracujás
  • 150 ml de água
  • 1 xícara de açúcar
  • Levar ao fogo até ficar com a consistência mais densa

Preparo - Massa

  1. Bater as gemas e o açúcar até esbranquiçar.
  2. Acrescentar a manteiga levemente amolecida juntamente com a farinha e o suco, alternadamente.
  3. Por último, acrescente o fermento e as claras em neve.
  4. Levar ao forno aquecido médio por 30 minutos.

Preparo - Calda

  1. Retire a polpa dos maracujás com as sementes.
  2. Junte com a água e o açúcar.
  3. Leve ao fogo e deixe ferver até ficar com consistência mais densa.
  4. Jogar a calda sobre o bolo ainda quente.

 

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*