Tarte Tatin

Receita clássica da cozinha francesa que não dá muito trabalho e tem um resultado surpreendente.

Dificuldade: 3

Ingredientes

  • 7 maçãs Gran Smith (verde ácida)
  • 200 g de açúcar
  • 120 g de manteiga

Ingredientes - Massa

  • 240 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Opcional: 1 colher de chá de essência baunilha

Preparo

  1. Descasque as maçãs, retire as sementes e corte em quatro.
  2. Coloque o açúcar em uma forma de 25 cm e derreta até formar um caramelo.
  3. Retire do fogo e jogue a manteiga até derreter.
  4. Arrume as maçãs na forma de forma apertadas e leve ao forno por 40 a 50 minutos até que estejam macias.
  5. Retire do forno e espere esfriar um pouco antes de colocar a massa.
  6. Abra a massa no tamanho da forma e coloque por cima das maçãs e leve ao forno por mais 20 minutos até que fique levemente dourada.
  7. Servir morna com sorvete de creme polvilhado com canela.

Preparo - Massa

  1. Coloque a farinha sobre uma superfície de trabalho e pique sobre ela a manteiga gelada.
  2. Trabalhe com as ponta dos dedos até obter uma farofa.
  3. Acrescente o ovo e a baunilha.
  4. Amasse rapidamente até formar uma bola, embrulhe em filme pvc e leve à geladeira por 1 hora.

 

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*