Esta receita utiliza o pão brioche que tem um sabor delicado e combina muito bem com o chocolate branco.
Dificuldade: 3 | Porções: 12 a 16
Ingredientes
- 1 pão de forma de brioche amanhecido (ou coloque no forno em fatias para secar)
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 200 g de chocolate branco
- 3 ovos e duas gemas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de rum
Ingredientes - Calda
- 1/2 xícara de creme de leite
- 100 g de chocolate meio amargo
Preparo - Pudim
- Cortar o pão em fatias de 1 cm e coloque no forno para secar, sem deixar torrar.
- Colocar o leite e o creme de leite numa panela e aqueçer.
- Colocar o chocolate branco picado nessa panela para derreter.
- Bater os ovos e as gemas com o açúcar até esbranquiçar.
- Misturar o creme de ovos com o leite e o chocolate derretido.
- Acrescentar a baunilha e o rum e reserve.
- Arrumar as fatias de pão em um pirex refratário e jogue a mistura reservada.
- Deixar descansar por 15 minutos para que o pão umedeça.
- Levar ao forno aquecido com temperatura baixa em banho maria por 30 minutos. (Banho Maria: Coloque o pirex em uma assadeira com água fervendo.)
- Servir frio, decorado com o creme de chocolate meio amargo.
- Se quiser, salpique raspas de chocolate meio amargo.
Preparo - Calda
- Colocar o creme de leite e o chocolate meio amargo picado no micro-ondas por mais ou menos 3 minutos para derreter o chocolate.
- Misturar bem e utilize.