Pudim Rápido de Iogurte e Mel com Calda de Ameixa Vermelha

Este pudim é de fácil preparo e impressiona pelo sabor suave de mel e a cor da calda das ameixas!

Dificuldade: 2 | Porções: 4

Pudim:

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de gelatina sem sabor
  • 30 ml de água para hidratar a gelatina
  • 4 colheres de sopa de mel
  • 340 ml de iogurte natural (2 potinhos)
  • 1 colher de chá baunilha
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de açúcar

Calda:

Ingredientes

  • 5 ameixas vermelhas maduras
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 unidades de anis estrelado
  • suco de um limão

Preparo - Pudim

  1. Misture a gelatina com água (30 ml) em banho maria para hidratar.
  2. Misture o iogurte com o mel.
  3. Acrescente a gelatina à mistura do iogurte.
  4. Bata o creme de leite em ponto de chantilly, misturar com uma colher de açúcar.
  5. Acrescente o chantilly ao iogurte com mel.
  6. Coloque a baunilha e despeje em forminhas untadas com óleo (caso vá desenformar) ou utilize copos transparentes para servir.
  7. Levar para gelar.

Preparo - Calda

  1. Pique as ameixas e retirar os caroços. Coloque para ferver com o açúcar, o suco de um limão e o anis estrelado.
  2. Deixe ferver, retire o anis, passe no liquidificador e coe.
  3. Servir com o pudim.

pudim iogurte var IMG_4188 bxFicaDica! 

Capriche na montagem dos potinhos, uma boa proporção e um pouquinho de desenho deixa a apresentação mais bonita e apetitosa!

 

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*