Creme Inglês

Este creme pode ser usado para servir com bolos e tortas ou com frutas frescas picadas. A fava de baunilha dá um sabor especial a este creme.

Dificuldade: 2

Ingredientes

  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 150 ml de leite
  • 1 fava de baunilha
  • 4 gemas
  • 90 g de açúcar

Preparo

  1. Retire as sementes da fava de baunilha e coloque no leite junto com o creme de leite e leve ao fogo até levantar fervura.
  2. Desligue e deixe em infusão 10 minutos.
  3. Coe e reserve.
  4. Bater as gemas com o açúcar até esbranquiçar e acrescentar a mistura do creme de leite.
  5. Levar ao fogo baixo mexendo sem parar até dar uma leve engrossada.
  6. Levar à geladeira.
  7. Não deixar ferver o creme para não talhar as gemas, mas se isso acontecer, bater no liquidificador que ele voltará à consistência original.

 

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