Pudim de chocolate leve e fácil de fazer, utilizando a semolina como engrossante.
Dificuldade: 3 | Porções: 12
Ingredientes - Pudim
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1/3 de xícara de semolina
- 4 ovos separados (gema / clara)
Ingredientes - Creme Inglês
- 250 ml de creme de leite fresco
- 150 ml de leite
- 1 fava de baunilha
- 4 gemas
- 90 g de açúcar
Preparo - Pudim
- Misture o leite, o chocolate e o açúcar numa panela e leve ao fogo até ferver.
- Despeje a semolina aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos.
- Cozinhe até engrossar.
- Retire do fogo e junte as gemas.
- Deixe esfriar e acrescente as claras em neve.
- Coloque em forminhas individuais untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar.
- Leve ao forno médio aquecido em banho maria por 30 minutos.
- Verifique se está pronto enfiando uma faca na lateral: ela deverá sair limpa.
- Desenforme o pudim ainda morno para facilitar.
- Servir com creme inglês ou chantilly.
Preparo - Creme Inglês
- Retire as sementes da fava de baunilha e coloque no leite junto com o creme de leite e leve ao fogo até levantar fervura.
- Desligue e deixe em infusão 10 minutos.
- Coe e reserve.
- Bater as gemas com o açúcar até esbranquiçar e acrescentar a mistura do creme de leite.
- Levar ao fogo baixo mexendo sem parar até dar uma leve engrossada.
- Levar à geladeira.
- Não deixar ferver o creme para não talhar as gemas, mas se isso acontecer, bater no liquidificador que ele voltará à consistência original.