Vulcão de Chocolate com Semolina (Pudim)

Pudim de chocolate leve e fácil de fazer, utilizando a semolina como engrossante.

Dificuldade: 3 | Porções: 12

Ingredientes - Pudim

  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1/3 de xícara de semolina
  • 4 ovos separados (gema / clara)

Ingredientes - Creme Inglês

  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 150 ml de leite
  • 1 fava de baunilha
  • 4 gemas
  • 90 g de açúcar

Preparo - Pudim

  1. Misture o leite, o chocolate e o açúcar numa panela e leve ao fogo até ferver.
  2. Despeje a semolina aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos.
  3. Cozinhe até engrossar.
  4. Retire do fogo e junte as gemas.
  5. Deixe esfriar e acrescente as claras em neve.
  6. Coloque em forminhas individuais untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar.
  7. Leve ao forno médio aquecido em banho maria por 30 minutos.
  8. Verifique se está pronto enfiando uma faca na lateral: ela deverá sair limpa.
  9. Desenforme o pudim ainda morno para facilitar.
  10. Servir com creme inglês ou chantilly.

Preparo - Creme Inglês

  1. Retire as sementes da fava de baunilha e coloque no leite junto com o creme de leite e leve ao fogo até levantar fervura.
  2. Desligue e deixe em infusão 10 minutos.
  3. Coe e reserve.
  4. Bater as gemas com o açúcar até esbranquiçar e acrescentar a mistura do creme de leite.
  5. Levar ao fogo baixo mexendo sem parar até dar uma leve engrossada.
  6. Levar à geladeira.
  7. Não deixar ferver o creme para não talhar as gemas, mas se isso acontecer, bater no liquidificador que ele voltará à consistência original.

 

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