Arroz Doce com Especiarias

Arroz Doce sempre é bem-vindo, tem gosto de infância !!

Dificuldade: 2 | Porções: 4

Ingredientes

  • 100 g arroz
  • 300 ml água
  • 4 cravos
  • 1 unidade de anis estrelado
  • 3 unidades de cardamomo
  • 1 colher sopa açúcar
  • 200 ml leite
  • 100 ml condensado
  • raspas de meio limão e uma tira da casca

Preparo

  1. Coloque o arroz de molho por 2 horas.
  2. Após esse tempo leve ao fogo com 300 ml de água, o cravo, anis, cardamomo (abrir para tirar as sementes) e o açúcar.
  3. Deixe cozinhar até evaporar a água. Acrescentar o leite e o leite condensado, as raspas do limão e uma tira da casca do limão.
  4. Deixe ferver por 15 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
  5. Usar para esta preparação, preferencialmente, o arroz da cozinha japonesa para obter um doce mais cremoso.

O Arroz Doce com Especiarias rende 4 porções.

 

One Comment

  1. Amiga, Amei! Muito sucesso ! Vou divulgar para minhas amigas bjs

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