Arroz Doce sempre é bem-vindo, tem gosto de infância !!
Dificuldade: 2 | Porções: 4
Ingredientes
- 100 g arroz
- 300 ml água
- 4 cravos
- 1 unidade de anis estrelado
- 3 unidades de cardamomo
- 1 colher sopa açúcar
- 200 ml leite
- 100 ml condensado
- raspas de meio limão e uma tira da casca
Preparo
- Coloque o arroz de molho por 2 horas.
- Após esse tempo leve ao fogo com 300 ml de água, o cravo, anis, cardamomo (abrir para tirar as sementes) e o açúcar.
- Deixe cozinhar até evaporar a água. Acrescentar o leite e o leite condensado, as raspas do limão e uma tira da casca do limão.
- Deixe ferver por 15 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
- Usar para esta preparação, preferencialmente, o arroz da cozinha japonesa para obter um doce mais cremoso.
O Arroz Doce com Especiarias rende 4 porções.
Amiga, Amei! Muito sucesso ! Vou divulgar para minhas amigas bjs