O objetivo do Pitadas de Glória é o de difundir as boas práticas da culinária, fazendo das refeições uma oportunidade das famílias e amigos desfrutarem dos seus sabores, com pratos preparados de forma saudável e com técnicas que não exijam horas de cozinha.
É o que chamamos de GPS – Gourmet, Prático e Saudável! O gourmet é aquele toque que transforma o prato comum em especial. O prático porque hoje todo mundo tem uma agenda lotada. E o saudável porque comer bem é a melhor forma de ter e manter sua saúde em dia.
Essa forma de “trabalhar” a cozinha foi desenvolvida por Glória Barão após acumular seus anos de fogão entre gerente de cozinha industrial, curso de chef na escola da Wilma Kövesi e milhares de receitas e conselhos solicitados pelos amigos.
Essa experiência nos fez perceber que cozinhar era traumático para muitas pessoas e razões não faltavam: tempo necessário, o esforço físico, falta de informação, conciliar os gostos de cada um e até o “recanto solitário”, que é estar só na cozinha enquanto os outros se divertem na sala.
Mas a grande questão é: cada vez mais se comprova que a alimentação tem influência fundamental em nossa qualidade de vida e cada vez menos se pode contar que outros executem essa tarefa por nós.
- Um dia a dia mais que corrido, onde almoços e cafés apertados e duvidosos possam ser compensados por jantares agradáveis e restauradores.
- Um fim de semana em que relaxar pode ser receber família e amigos sem a pressa de ir embora do restaurante e, claro, sem o custo!
- A vida moderna e urbana pode ser mais que bandeja em frente à TV e custar menos que restaurantes e empregados domésticos.
- A praticidade das coisas prontas pode ser usada na medida certa, sem os excessos dos conservantes e flavorizantes.
Isso pode ser verdade, isso pode acontecer e isso não depende de um talento nato: se aprende. E não são só receitas. É também entender como funciona a mecânica da alimentação, é envolver quem está a seu redor para participar (e gostar), dividindo o esforço com premiação coletiva.
É por isso que as receitas e as orientações do Pitadas de Glória estão sempre baseadas no fundamento do Gourmet Prático e Saudável, com muitos pontos de atenção:
- Formar um cardápio mensal ou semanal que seja equilibrado na nutrição e atraente no sabor é tarefa fácil a partir de algumas informações básicas.
- Comida saudável não precisa ser confundida com filosofias mais radicais e restritivas.
- Receitas tem que ser testadas pois nem tudo que se divulga por aí funciona como deveria.
- Não nos preocupamos só em criar, mas também selecionar receitas interessantes e divulgá-las (sempre depois de testadas).
Concluindo, esse é o objetivo e o conceito do Pitadas de Glória: apresentar receitas, difundir técnicas, prestar serviço, dar dicas e informações. E mais que isso, fazer da cozinha e da mesa locais de momentos agradáveis de valorização e celebração da vida e dos relacionamentos.