Arroz com Lentilha e Frango

Este prato fica muito aromático e pode ser servido apenas com uma salada verde para acompanhar.

Dificuldade: 2 | Porções: 4

Ingredientes

  • 200 g de arroz
  • 2 colheres de sopa azeite
  • 1 cebola
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de café de pimenta da jamaica
  • 100 g de lentilha
  • 600 ml de caldo de frango
  • 300 g de peito de frango
  • Canela para salpicar na finalização
  • 150 g de nozes grosseiramente picadas
  • Caldo de Frango: 1 cenoura, 2 folhas de louro, 1/2 cebola, 3 cravos, 4 grãos de pimenta do reino, 1 colher de chá de sal e 4 colheres de sopa de salsinha e cebolinha.

Preparo

  1. Coloque a lentilha de molho em água fervendo por uma hora.
  2. Prepare o caldo de frango cozinhando em 700 ml de água o peito de frango com a cenoura cortada em rodelas, a cebola com os cravos espetados, o louro e os grãos de pimenta e a salsinha e cebolinha.
  3. Ferver por 20 minutos. Separe o frango e desfie. Coe o caldo e utilize para cozinhar o arroz.
  4. Refogar a cebola no azeite até murchar.
  5. Acrescente o açúcar e continue fritando em fogo baixo até ela ficar com cor caramelo.
  6. Jogue o arroz e frite. Coloque a pimenta e a canela e mexa.
  7. Acrescente a lentilha coada e coloque o caldo do frango.
  8. Coloque sal a gosto. Quando o arroz e a lentilha estiverem cozidos acrescente o frango desfiado, mexa e desligue, deixando descansar antes de servir.
  9. Coloque a preparação em prato para servir regue com azeite, salpique canela e jogue as nozes trituradas.

 

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*