Sopa de Cenoura com Laranja

Experimente esta sopa diferente com o sabor delicado da laranja e do coentro em pó.

Dificuldade: 2 | Porções: 6

Ingredientes

  • 800 g de cenoura
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Raspas de uma laranja pera
  • 1 1/2 colher de chá de coentro em pó
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • 1 litro de caldo de aves
  • Suco de 2 laranjas pera
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • Florões de massa folhada

Preparo

  1. Refogue a cebola picada na manteiga por dois a três minutos.
  2. Junte as cenouras em rodelas, raspas da laranja, o coentro em pó, sal e pimenta do reino.
  3. Deixe refogar em fogo baixo por dez minutos. Acrescentar o caldo de aves e cozinhar por 30 minutos.
  4. Bata com um mixer ou coloque tudo no liquidificador.
  5. Aquecer a sopa na hora de servir  e colocar o suco das duas laranjas e 100 ml de creme de leite.
  6. Para servir recorte pequenos círculos ou folhas (veja a foto) de massa folhada pronta  tipo “Arosa”:
    • Pincelar com gema de ovo e assar em forno aquecido cerca de vinte minutos até ficarem dourados.
    • Você pode preparar a massa folhada com antecedência: depois de assada a crocância se conserva por um bom tempo.

 

 

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*