compota peras

Compota de mini-peras portuguesas

Este doce pode ser servido como sobremesa acompanhado de um bom queijo curado ou na versão clássica com queijo azul!

Dificuldade: 2

Ingredientes

  • 800 g de peras tipo “portuguesa”
  • 250 g de açúcar demerara
  • 600 ml de vinho tinto
  • 6 grãos de pimenta preta
  • 6 unidades de cardamomo
  • 2 unidades de anis estrelado
  • 1 pau de canela

Preparo

  1. Descasque as peras.
  2. Coloque o açúcar em uma panela (de preferência de fundo grosso) e deixe caramelizar.
  3. Acrescente o vinho tinto, as especiarias e as peras inteiras sem a casca.
  4. Quando ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar entre 30 a 45 minutos.
  5. Verifique se as peras estão macias espetando um garfo com cuidado e a calda levemente engrossada.

 

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*