Sopa de Maçã Verde

Este é uma sopa surpreendente: aromática e picante. Ótima para noites frias!

Dificuldade: 2 | Porções: 4

 

Ingredientes

  • 1 colher de chá de pimenta da Jamaica moída
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ½ colher de chá de cravo em pó
  • 500g de maçã verde tipo “Gran Smith” (3 três unidades)
  • ½ litro de suco de maçã
  • 1 xícara de caldo de legumes preparado com ½ cubo de caldo
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 50ml de Jerez (vinho fortificado seco). Opções: Vinho do porto branco ou conhaque
  • 2 colheres de sopa de folhas de manjericão fresco
  • Folhas de manjericão fresco para decorar

Preparo

  1. Coloque na panela a manteiga com a pimenta da Jamaica e o cravo em pó e deixe cozinhar por um minuto para liberar os aromas.
  2. Adicione a maçã picada sem casca e sem os caroços, o suco de maçã, o caldo de legumes e o açúcar.
  3. Cozinhe por dez minutos até a maçã ficar macia.
  4. Acrescente o Jerez e o manjericão, verifique o sal e bata tudo no liquidificador.
  5. Sirva decorado com folhas de manjericão.

Opcional: Servir com uma colher de sopa creme de leite fresco em cada prato.

 

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*