O frango fica muito macio e o gengibre faz a diferença.
Dificuldade: 2 | Porções: 4
Ingredientes Frango Rápido ao Gengibre
- 1kg de sobre coxa de frango
- 2 dentes de alho espremidos
- Suco de 1 limão
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
- Sal e pimenta do reino moída
- 2 colheres de sopa óleo de milho
- 1 cebola picada em rodelas
- 300ml de vinho branco
- 1 colher de café de noz moscada
- Opcional: 2 bananas da terra e 1 colher de sopa de manteiga (para frita-las)
- Tempere o frando com limão, páprica, gengibre, alho, sal e pimenta de reino. Deixe descansar por 1 hora.
- Coloque o óleo na panela de pressão e doure o frango de todos os lados.
- Adicione a cebola e deixe fritas por mais três a quatro minutos.
- Acrescente o vinho e a noz moscada.
- Tampe a panela e cozinhe por quinze minutos após pegar pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Se necessário deixe ferver a panela aberta para apurar o molho.
Sugestão: servir acompanhado de banana da terra frita.