Este molho é muito aromático e leve mas com presença. Acompanha muito bem diversas carnes grelhadas ou assadas. Também gosto dele sozinho como “primo piato”.
Dificuldade: 1 | Porções: 4 a 5
Ingredientes
- 2 cebolas cortadas em cubos
- 300ml de vinho branco
- 200ml creme de leite fresco
- suco de 2 limões sicilianos
- raspas de dois limões
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de amido de milho
- sal e pimenta do reino moída na hora
- 500g de massa (sugerimos o capellini – cabelo de anjo)
- Coloque as cebolas no vinho e leve ao fogo.
- Depois que ferver deixe por mais 5 minutos.
- Coe, despreze a cebola e acrescente o creme de leite, o suco, as raspas dos limões, o açúcar e tempere com sal e pimenta do reino.
- Coloque o amido de milho dissolvido em 30ml de água e deixe ferver até a consistência de um creme ralo.
- Cozinhe o macarrão “al dente” e coloque no molho.
- Sirva a massa com raspas de limão e pimenta do reino moída na hora por cima.
