Pasta al Limone

Este molho é muito aromático e leve mas com presença. Acompanha muito bem diversas carnes grelhadas ou assadas. Também gosto dele sozinho como “primo piato”.

Dificuldade: 1 | Porções: 4 a 5

Ingredientes

  • 2 cebolas cortadas em cubos
  • 300ml de vinho branco
  • 200ml creme de leite fresco
  • suco de 2 limões sicilianos
  • raspas de dois limões
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • sal e pimenta do reino moída na hora
  • 500g de massa (sugerimos o capellini – cabelo de anjo)

  1. Coloque as cebolas no vinho e leve ao fogo.
  2. Depois que ferver deixe por mais 5 minutos.
  3. Coe, despreze a cebola e acrescente o creme de leite, o suco, as raspas dos limões, o açúcar e tempere com sal e pimenta do reino.
  4. Coloque o amido de milho dissolvido em 30ml de água e deixe ferver até a consistência de um creme ralo.
  5. Cozinhe o macarrão “al dente” e coloque no molho.
  6. Sirva a massa com raspas de limão e pimenta do reino moída na hora por cima.
limao siciliano
 

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