bobo de camarao

Bobó de Camarão Simplificado

Prato nacional apreciado de Norte a Sul em nosso extenso litoral que trazemos aqui numa versão de preparo mais fácil mas tão boa quanto as originais. Experimente e nos conte se gostou!

Dificuldade: 3 | Porções: 4

Ingredientes

  • 300g de camarão limpo
  • 200g de mandioca crua
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de cebolinha/salsa picadas
  • 1 lata de tomate pelado batido no liquidificador
  • 1/2 pimenta dedo de moça sem as sementes
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 300 ml de caldo de camarão
  • Coentro picado a gosto

Preparo

  1. Comece colocando a mandioca para cozinhar em água sem sal, até ficar macia. Esmague com um garfo e reserve.
  2. Coloque uma colher de sopa de azeite numa panela e salteie os camarões (faça isso em várias vezes colocando pequenas porções de cada vez e deixando apenas um minuto cada porção). Reserve.
  3. Coloque o restante do azeite numa panela grande (tamanho suficiente para todos os ingredientes do bobó) e refogue a cebola até ficar transparente, acrescente o alho, a cebolinha/salsa picadas.
  4. Coloque o tomate pelado previamente batido no liquidificador, o caldo de camarão e a pimenta picada sem as sementes.
  5. Por último coloque o pimentão cortado em tiras finas. Tempere com sal , pimenta e a páprica.
  6. Deixe ferver no fogo mínimo por uns dez minutos. Acrescente a mandioca esmagada e mexa bem para incorporar no molho e formar um mingau grosso.
  7. Por último jogue os camarões já salteados. Ferver por cinco minutos, desligue o fogo e jogue o coentro picado a gosto.

 

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