Prato nacional apreciado de Norte a Sul em nosso extenso litoral que trazemos aqui numa versão de preparo mais fácil mas tão boa quanto as originais. Experimente e nos conte se gostou!
Dificuldade: 3 | Porções: 4
Ingredientes
- 300g de camarão limpo
- 200g de mandioca crua
- 5 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de cebolinha/salsa picadas
- 1 lata de tomate pelado batido no liquidificador
- 1/2 pimenta dedo de moça sem as sementes
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 300 ml de caldo de camarão
- Coentro picado a gosto
Preparo
- Comece colocando a mandioca para cozinhar em água sem sal, até ficar macia. Esmague com um garfo e reserve.
- Coloque uma colher de sopa de azeite numa panela e salteie os camarões (faça isso em várias vezes colocando pequenas porções de cada vez e deixando apenas um minuto cada porção). Reserve.
- Coloque o restante do azeite numa panela grande (tamanho suficiente para todos os ingredientes do bobó) e refogue a cebola até ficar transparente, acrescente o alho, a cebolinha/salsa picadas.
- Coloque o tomate pelado previamente batido no liquidificador, o caldo de camarão e a pimenta picada sem as sementes.
- Por último coloque o pimentão cortado em tiras finas. Tempere com sal , pimenta e a páprica.
- Deixe ferver no fogo mínimo por uns dez minutos. Acrescente a mandioca esmagada e mexa bem para incorporar no molho e formar um mingau grosso.
- Por último jogue os camarões já salteados. Ferver por cinco minutos, desligue o fogo e jogue o coentro picado a gosto.