kibe abobora

Quibe de abóbora

Todo o poder das especiarias da culinária árabe numa receita light: a proteína da ricota, o adocicado da abóbora e o crocante das castanhas. Não faltou mais nada!

Dificuldade: 1 | Porções: 4

Ingredientes Massa

  • 300g de abóbora cabotia (japonesa) descascada e cortada em cubos médios
  • 100g de trigo para quibe
  • 1 colher (sopa) salsa picada
  • 2 colheres (sopa) hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ colher (chá) de pimenta síria
  • 1 colher (chá) canela
  • sal a gosto

Ingredientes Recheio

  • 160g de ricota fresca amassada com um garfo
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 50ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de amêndoa em lâminas
  • 1 colher de sopa de hortelã picada
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Opcional: amêndoas em lâminas para salpicar sobre o quibe

Preparo Massa

  1. Coloque a abóbora para assar com 1 colher de azeite.
  2. Coloque o trigo para hibratar por 20 min e reserve.
  3. Depois de assada, esmague a abóbora com um garfo e junte com o trigo hidratado e escorrido.
  4. Acrescente a pimenta, a canela, o hortelã, a salsa e o azeite restante. Reserve.

Preparo Recheio

  1. Leve uma frigideira ao fogo com 1 colher de azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente.
  2. Acrescente a ricota amassada, o leite, o sal , as amêndoas e a pimenta síria. Misture bem e desligue o fogo.
  3. Acrescente as folhas de hortelã.
  4. Pré-aqueça o forno à 180ºC (temperatura média).

Preparo Montagem

  1. Use um refratário quadrado, pequeno, untado com um pouco de azeite de oliva.
  2. Divida a massa em 2 partes. Usaremos 1 parte para forrar o fundo e outra para cobrir o recheio.
  3. Pegue pequenas porções da massa com a mão e vá forrando o fundo do refratário. Se grudar nas mãos, umedeça-as com água.
  4. Espalhe o recheio com ajuda de uma colher e cubra com a massa restante. 
  5. Antes de ir ao forno, regue com azeite.
  6. Cubra o refratário com papel alumínio e asse por 20 minutos à 200ºC.
  7. Opcional: para servir, salpique as amêndoas em lâminas.

 

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*