Bolo rápido de peras

Bolo rápido para ser comido ainda morno. Desculpe o trocadilho: seja rápido porque não vai sobrar!!!

Dificuldade: 2 | Porções: 

Ingredientes Massa

  • 500g de peras maduras (macias, tipo D’Anjou)
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal
  • suco de meio limão
  • 100g de manteiga
  • 100g de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 175g de farinha de trigo
  • 60 ml de leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 50g de passas
  • Lâminas de amêndoas (opcional)

Preparo

  1. Tire as cascas e os caroços das peras e fatie em pedaços não muito finos.
  2. Num pirex quadrado (20cm) untado com manteiga, coloque as peras picadas e o suco de limão e as passas. Polvilhe o açúcar cristal e reserve.
  3. Misture a manteiga com o açúcar e a baunilha até obter um creme amarelo claro.
  4. Acrescente os ovos um a um alternando com a farinha peneirada e o leite. Coloque essa mistura sobre as peras e salpique com lâminas de amêndoas (opcional).
  5. Leve ao forno aquecido 180 graus por 30 minutos.
  6. Depois de pronto salpicar acúcar de confeiteiro. Sirva morno.

persa

 

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*