Bolo rápido para ser comido ainda morno. Desculpe o trocadilho: seja rápido porque não vai sobrar!!!
Dificuldade: 2 | Porções:
Ingredientes Massa
- 500g de peras maduras (macias, tipo D’Anjou)
- 2 colheres de sopa de açúcar cristal
- suco de meio limão
- 100g de manteiga
- 100g de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 ovos
- 175g de farinha de trigo
- 60 ml de leite
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 50g de passas
- Lâminas de amêndoas (opcional)
Preparo
- Tire as cascas e os caroços das peras e fatie em pedaços não muito finos.
- Num pirex quadrado (20cm) untado com manteiga, coloque as peras picadas e o suco de limão e as passas. Polvilhe o açúcar cristal e reserve.
- Misture a manteiga com o açúcar e a baunilha até obter um creme amarelo claro.
- Acrescente os ovos um a um alternando com a farinha peneirada e o leite. Coloque essa mistura sobre as peras e salpique com lâminas de amêndoas (opcional).
- Leve ao forno aquecido 180 graus por 30 minutos.
- Depois de pronto salpicar acúcar de confeiteiro. Sirva morno.