Os cozidos na culinária tradicional existem em todas as culturas e eram preparados com os ingredientes que estavam disponíveis. Na culinária francesa o Cassoulet é preparado com coxas de pato e outras carnes. Aqui sugerimos utilizar frango e linguiça num preparo mais simplificado para você degustar esta delícia que aquece o paladar e o coração!!!
Dificuldade: 2 | Porções: 4
Ingredientes para o Feijão
- 200g de feijão branco
- 1 cebola pequena
- 4 cravos
- 1 talo de salsão
- 1 cenoura pequena
- 1 folha de louro
Ingredientes para o Frango
- 350g de coxas de frango
- Suco de um limão
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta do reino moída na hora
Ingredientes para o Molho
- 3 colheres de sopa de óleo
- 40g de bacon
- 1 linguiça calabresa
- 1 cebola em rodelas
- 120ml de vinho tinto
- 120ml de caldo do cozimento do feijão
- 180ml de tomate pelado batido
- 1/4 de colher de café de pimenta de cayena
- 1 colher de chá de páprica doce
- 4 ramos de tomilho fresco
- Sal se necessário
Ingredientes para o Acompanhamento
- Farinha de rosca de boa qualidade (feita em casa ou de torradas integrais moídas)
Preparo
- Coloque o feijão de molho por 12 horas. Depois disso despreze a água do molho e coloque o feijão com 900ml de água numa panela de pressão juntamente com a cebola com os cravos espetados, a cenoura e o talo de salsão cortados em cubos, e a folha de louro.
- Assim que pegar pressão conte 20 minutos e desligue o fogo. Reserve.
- Tempere o frango com limão sal, alho e pimenta do reino moída na hora. Deixe marinar uma hora.
- Numa panela de pressão coloque o óleo e frite o bacon até soltar sua gordura. Junte as coxas de frango, a linguiça calabresa cortada em rodelas finas, a cebola em rodelas e frite até as carnes ficarem douradas. Acrescente o vinho, o caldo do cozimento do feijão e o tomate batido. Coloque a páprica, a cayena e os ramos de tomilho.
- Feche a panela e quando pegar pressão conte 15 minutos. Abra a panela e junte o feijão branco com o caldo do cozimento que sobrou.
- Deixe ferver com a panela tampada em fogo baixo até engrossar o caldo.
- Servir em pratos fundos salpicado com uma farinha de rosca de boa qualidade. (Se voce não faz sua própria farinha de rosca, passe no liquidificador um pacote de torradas integrais para esta utilização).