O sabor agridoce e a cor amarela do molho tira sua refeição do trivial. Esta preparação vai muito bem com peixes em posta ou filés mais grossos que possam ser assados e cozidos no molho!
Dificuldade: 2 | Porções: 2
Ingredientes
- 300g de Badejo em Posta (pode ser salmão ou outro peixe com carne mais firme)
- suco de meio limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cebola cortada em fatias
- 1 maracujá
- 200ml de suco de laranja
- 1 colher de sopa de mostarda de Dijon
- 1 e 1/2 colher de sopa de mel
- Sal e pimenta do reino moída na hora
Preparo
- Tempere o peixe com sal, limão e pimenta do reino, deixe marinar por quinze minutos.
- Retire a polpa do maracujá e bata no liquidificador, coe e reserve.
- Refogue a cebola em fatias no azeite até dourar levemente. Acrescente o suco de laranja e a polpa de maracujá coada. Acrescente a mostarda e o mel, mexa bem para dissolver a mostarda completamente.
- Tempere com uma pitada de sal e pimenta do reino.
- Deixe ferver em fogo baixo dois a três minutos até dar uma leve incorpada no molho.
- Coloque o peixe em um refratário untado com azeite.
- Despeje o molho preparado e leve ao forno já aquecido 200 graus.
- Deixe assar descoberto por 15 minutos.
- Servir com arroz branco ou couscous marroquino com legumes (publicaremos a receita brevemente).