peixe maracuja mostarda e mel

Peixe ao Maracujá, Mostarda e Mel

O sabor agridoce e a cor amarela do molho tira sua refeição do trivial. Esta preparação vai muito bem com peixes em posta ou filés mais grossos que possam ser assados e cozidos no molho!

Dificuldade: 2 | Porções: 2

Ingredientes

  • 300g de Badejo em Posta (pode ser salmão ou outro peixe com carne mais firme)
  • suco de meio limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola cortada em fatias
  • 1 maracujá
  • 200ml de suco de laranja
  • 1 colher de sopa de mostarda de Dijon
  • 1 e 1/2 colher de sopa de mel
  • Sal e pimenta do reino moída na hora

Preparo

  1. Tempere o peixe com sal, limão e pimenta do reino, deixe marinar por quinze minutos.
  2. Retire a polpa do maracujá e bata no liquidificador, coe e reserve.
  3. Refogue a cebola em fatias no azeite até dourar levemente. Acrescente o suco de laranja e a polpa de maracujá coada. Acrescente a mostarda e o mel, mexa bem para dissolver a mostarda completamente.
  4. Tempere com uma pitada de sal e pimenta do reino.
  5. Deixe ferver em fogo baixo dois a três minutos até dar uma leve incorpada no molho.
  6. Coloque o peixe em um refratário untado com azeite.
  7. Despeje o molho preparado e leve ao forno já aquecido 200 graus.
  8. Deixe assar descoberto por 15 minutos.
  9. Servir com arroz branco ou couscous marroquino com legumes (publicaremos a receita brevemente).

 

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