A abóbora aromatizada com as amêndoas surpreende, e o molho de manteiga com o presunto crú completam esta preparação sofisticada que desafia seu paladar!! Gosto de servi-lo como entrada mas pode ser também o prato principal. Bom apetite!!
Dificuldade: 3 | Porções: 2 a 3
Ingredientes Nhoque
- 300g de abóbora cabotiá crua
- 1 batata (180g) cozida
- 40g de amêndoas em lascas torradas moídas
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de café de essência de amêndoas
- 100g de farinha de trigo
Ingredientes Molho
- 40g de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- 15 folhas de sálvia
- 100g de presunto crú
Preparo
- Coloque a abóbora picada em cubos numa panela com 50ml de água, tampada em fogo baixo.
- Quando secar a água acrescente mais um pouco e continue acrescentando água sempre que secar até a abóbora ficar macia. Cozinhando desta maneira você não encharca a abóbora que precisa estar sequinha para a massa do nhoque.
- Passe pelo espremedor de batatas a abóbora e a batata. Acrescente as amêndoas moídas, o ovo, o sal e a essência e o queijo ralado.
- Por último coloque a farinha aos poucos, até obter uma massa que possa ser modelada. A massa fica macia e para não grudar coloque farinha nas mãos.
- Faça as bolinhas e vá cozinhando aos poucos, em água fervente com um pouco de sal. Quando as bolinhas boiarem na água estão prontas.
- Derreta a manteiga numa panela e junte o azeite e as folhas de sálvia. Cozinhe por um minuto e desligue.
- Sirva a manteiga sobre o nhoque com o presunto crú picado.