nhoque abobora

Nhoque de Abóbora com manteiga de sálvia e presunto crú

A abóbora aromatizada com as amêndoas surpreende, e o molho de manteiga com o presunto crú completam esta preparação sofisticada que desafia seu paladar!! Gosto de servi-lo como entrada mas pode ser também o prato principal. Bom apetite!!

Dificuldade: 3 | Porções: 2 a 3

Ingredientes Nhoque

  • 300g de abóbora cabotiá crua
  • 1 batata (180g) cozida
  • 40g de amêndoas em lascas torradas moídas
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de café de essência de amêndoas
  • 100g de farinha de trigo

Ingredientes Molho

  • 40g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 15 folhas de sálvia
  • 100g de presunto crú

Preparo

  1. Coloque a abóbora picada em cubos numa panela com 50ml de água, tampada em fogo baixo.
  2. Quando secar a água acrescente mais um pouco e continue acrescentando água sempre que secar até a abóbora ficar macia. Cozinhando desta maneira você não encharca a abóbora que precisa estar sequinha para a massa do nhoque.
  3. Passe pelo espremedor de batatas a abóbora e a batata. Acrescente as amêndoas moídas, o ovo, o sal e a essência e o queijo ralado.
  4. Por último coloque a farinha aos poucos, até obter uma massa que possa ser modelada. A massa fica macia e para não grudar coloque farinha nas mãos.
  5. Faça as bolinhas e vá cozinhando aos poucos, em água fervente com um pouco de sal. Quando as bolinhas boiarem na água estão prontas.
  6. Derreta a manteiga numa panela e junte o azeite e as folhas de sálvia. Cozinhe por um minuto e desligue.
  7. Sirva a manteiga sobre o nhoque com o presunto crú picado.

 

 

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*