Muito versátil, de sabor delicado e fácil de fazer! O souflé poderia estar mais presente nas mesas por todas essas razões.
Dificuldade: 2 | Porções: –
Ingredientes
- 1 brócole tipo “ninja”
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de café de noz moscada moída
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Sal e pimenta do reino moída na hora
Ingredientes Molho Bechamel
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3/4 de xícara de leite
- 1 colher de café de noz moscada
- sal e pimenta do reino moída na hora
Preparo
- O primeiro passo é preparar o molho Bechamel.
- Coloque a manteiga e a farinha numa panela e deixar por três a quatro minutos.
- Adicione o leite aquecido aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Tempere com a noz moscada , sal e pimenta do reino.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por três minutos, reserve.
- Cozinhe o brócole em água e sal e bata no liquidificador o brócole cozido com o molho bechamel.
- Coloque essa mistura numa tigela e acrescente a gema do ovo, o queijo ralado, a farinha (1 colher de sopa) e a noz moscada.
- Por último coloque a clara em neve e o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a massa em um pirex untado com azeite e leve ao forno já aquecido por vinte a trinta minutos. Quando sai do forno o souflé murcha, mas é assim mesmo!