repolho agridoce

Repolho Roxo Agridoce

O repolho com a maçã e as especiarias ficam bem surpreendentes nesta preparação agridoce. Acompanhamento clássico da carne de porco!

Dificuldade: 1 | Porções: 3 a 4

Ingredientes

  • 400g de repolho roxo picado
  • 1 coher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 maçã tipo “fuji”
  • 1 cebola picada
  • 50ml de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara
  • 1/4 de colher de café de cravo em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Sal e pimenta do reino moída na hora

Preparo

  1. Refogue a cebola picada com a manteiga e o azeite até ficar transparente.
  2. Acrescente o açúcar e deixe caramelar com a cebola.
  3. Junte a maçã em cubos pequenos e refogue.
  4. Acrescente o repolho, o vinagre, o cravo e a canela e 50ml de água.
  5. Tempere com sal e pimenta do reino.
  6. Tampe a panela e deixe em fogo baixo por uns cinco minutos até o repolho ficar levemente cozido mas ainda crocante. Se a água secar por completo coloque mais um pouco durante o processo.

 

 

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*