Esta cenoura fica delicada e diferente daquela cenoura cozida ou refogada. O mel e o açúcar caramelizam o legume lhe dando um brilho apetitoso!
Dificuldade: 1 | Porções: 4 a 6
Ingredientes
- 800g de cenoura cortadas em oblíquo
- 100g de manteiga
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de açúcar
- Sal e pimenta do reino moída na hora
- 2 ramos de tomilho fresco
- 150ml de água (coloque aos poucos)
Preparo
- Derreta a manteiga na panela e coloque a cenoura picada (faça um corte oblíquo na cenoura) e salteie.
- Tempere com sal e pimenta do reino e adicione os ramos de tomilho.
- Coloque o mel e o açúcar e acrescente um pouco da água. Tampe a panela, e cozinhe em fogo baixo até as cenouras ficarem “al dente”.
- A água deve ser colocada aos poucos até que a cenoura chegue ao ponto desejado.
- Quando a cenoura atingir o ponto deixe secar todo o líquido que sobrar para que a cenoura caramelize.