nhoque de mandioca

Nhoque de Mandioca

A variação da mandioca na massa do nhoque torna a preparação mais nutritiva e servida com um ragú de linguiça toscana não precisa de mais nada!!!

Dificuldade: 1 | Porções: 2 a 3

Ingredientes

  • 350g de mandioca cozida
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de café de noz moscada ralada
  • 60g de farinha de trigo

Preparo

  1. Cozinhe a mandioca em água com sal (preferencialmente na panela de pressão).
  2. Você deverá obter 350g de mandioca já cozida. Retire os cordões que há no meio da mandioca e passe pelo espremedor de batatas. Se possível, deixe por meia hora para secar a água do cozimento.
  3. Acrescente todos os ingredientes: a massa fica macia mas fácil de trabalhar. Se ficar muito mole acrescente mais “um pouco” de farinha aos poucos. Mas não exagere pois se colocar demais o nhoque ficará muito duro, a mandioca é mais seca que a batata por isso o nhoque de mandioca precisa de menos farinha.
  4. Faça as bolinhas e cozinhe em água fervente com um pouco de sal, um punhado de cada vez.
  5. Quando as bolinhas boiarem estão prontas.
  6. Servir com o molho de sua preferência e um toque de parmesão ralado na hora. 

#ficaadica1:
Sirva com Ragú de Linguiça Toscana

ragu linguiça veja a receita
Clique na imagem para ver a receita.

#ficaadica2:
Quando usar queijo ralado, compre em peça e rale na hora. É mais barato e muito mais saboroso!

 

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