A variação da mandioca na massa do nhoque torna a preparação mais nutritiva e servida com um ragú de linguiça toscana não precisa de mais nada!!!
Dificuldade: 1 | Porções: 2 a 3
Ingredientes
- 350g de mandioca cozida
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de café de noz moscada ralada
- 60g de farinha de trigo
Preparo
- Cozinhe a mandioca em água com sal (preferencialmente na panela de pressão).
- Você deverá obter 350g de mandioca já cozida. Retire os cordões que há no meio da mandioca e passe pelo espremedor de batatas. Se possível, deixe por meia hora para secar a água do cozimento.
- Acrescente todos os ingredientes: a massa fica macia mas fácil de trabalhar. Se ficar muito mole acrescente mais “um pouco” de farinha aos poucos. Mas não exagere pois se colocar demais o nhoque ficará muito duro, a mandioca é mais seca que a batata por isso o nhoque de mandioca precisa de menos farinha.
- Faça as bolinhas e cozinhe em água fervente com um pouco de sal, um punhado de cada vez.
- Quando as bolinhas boiarem estão prontas.
- Servir com o molho de sua preferência e um toque de parmesão ralado na hora.
#ficaadica1:
Sirva com Ragú de Linguiça Toscana
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#ficaadica2:
Quando usar queijo ralado, compre em peça e rale na hora. É mais barato e muito mais saboroso!