ragu linguiça toscana

Ragú de Linguiça Toscana

Um molho muito versátil tanto para massas como para polenta. A linguiça dá consistência ao prato em que ele for servido.

Dificuldade: 1 | Porções: 2

Ingredientes

  • 250g linguiça toscana
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 300ml de polpa tomate (ou tomate pelado batido)
  • 1 talo de cebolinha
  • 2 colheres de sopa de salsa
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de café de páprica
  • 2 colheres de café de tomilho
  • sal e pimenta

Preparo

  1. Retire a pele das linguiças e refogue no óleo rapidamente. Reserve.
  2. Na mesma panela, acrescente mais óleo e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o alho, a cebolinha e a salsinha.
  3. Retorne a linguiça para a panela e acrescente a polpa de tomate.
  4. Tempere com sal, a pimenta do reino, a páprica e o tomilho.
  5. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. . 

#ficaadica1:
Quando usar queijo ralado, compre em peça e rale na hora. É mais barato e muito mais saboroso!

 

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*