Uma receita inspirada na cozinha francesa e suas mesclas de sabores e texturas.
Dificuldade: 2 | Porções: 2
Ingredientes Frango
- 2 filés de frango (180g cada)
- Suco de 1 laranja
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e Pimenta do reino moída na hora
Ingredientes Molho
- 150ml de vinho branco seco
- 100ml de creme de leite de caixinha
- 80g de queijo tipo “gruyère” ralado grosso
Ingredientes Acompanhamento
- Massa folhada pronta (Arosa)
- 1 gema para pincelar
- 2 colheres de sopa de geléia de morango (veja a receita no #ficadica)
Preparo
- Os filés de frango não devem ser muito grossos. Tempere com sal e pimenta do reino e deixe marinar no suco da laranja por pelo menos uma hora.
- Retire os filés da marinada, seque-os em papel toalha e frite-os no azeite (1 ou 2 minutos de cada lado dependendo da espessura). Reserve.
- Na mesma frigideira acrescente o vinho branco para que as raspas da fritura incorporem no molho.
- Coloque o creme de leite e o queijo e cozinhe em fogo baixo por dois a três minutos até que o queijo derreta.
- Tempere com sal e pimenta do reino e sirva sobre os filés.
- Coloque uma colher de geléia em cada filé e distribua os florões de massa folhada no prato.
- Para os florões, recortar a massa folhada em forma de folhas com 7 a 8 cm de comprimento e pincele-as com a gema. Leve ao forno aquecido 200 graus por 20 minutos até que fiquem douradas.
#ficadica1:
Clique na imagem para ver a receita
#ficadica2:
Se quiser você pode substituir o creme de leite de caixinha por fresco.