frango com geleia de morango

Filé de Frango com queijo e geléia de morango

Uma receita inspirada na cozinha francesa e suas mesclas de sabores e texturas.

Dificuldade: 2 | Porções: 2

Ingredientes Frango

  • 2 filés de frango (180g cada)
  • Suco de 1 laranja
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e Pimenta do reino moída na hora

Ingredientes Molho

  • 150ml de vinho branco seco
  • 100ml de creme de leite de caixinha
  • 80g de queijo tipo “gruyère” ralado grosso

Ingredientes Acompanhamento

  • Massa folhada pronta (Arosa)
  • 1 gema para pincelar
  • 2 colheres de sopa de geléia de morango (veja a receita no #ficadica)

Preparo

  1. Os filés de frango não devem ser muito grossos. Tempere com sal e pimenta do reino e deixe marinar no suco da laranja por pelo menos uma hora.
  2. Retire os filés da marinada, seque-os em papel toalha e frite-os no azeite (1 ou 2 minutos de cada lado dependendo da espessura). Reserve.
  3. Na mesma frigideira acrescente o vinho branco para que as raspas da fritura incorporem no molho.
  4. Coloque o creme de leite e o queijo e cozinhe em fogo baixo por dois a três minutos até que o queijo derreta.
  5. Tempere com sal e pimenta do reino e sirva sobre os filés.
  6. Coloque uma colher de geléia em cada filé e distribua os florões de massa folhada no prato.
  7. Para os florões, recortar a massa folhada em forma de folhas com 7 a 8 cm de comprimento e pincele-as com a gema. Leve ao forno aquecido 200 graus por 20 minutos até que fiquem douradas.

#ficadica1:
Clique na imagem para ver a receita

geleia de morango

#ficadica2:
Se quiser você pode substituir o creme de leite de caixinha por fresco.

 

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