morango tricolor

Morango tricolor

Esta sobremesa é fácil de preparar mas precisa cumprir as etapas para que os cremes não se misturem. A acidez do morango e o creme de baunilha ficam perfeitos e a calda dá o toque final para a graça das três cores. Aproveite e prepare de véspera esta surpresa colorida e geladinha!!

Dificuldade: 1 | Porções: 6 a 8

Ingredientes

  • 350g de Morangos
  • Suco de meio limão siciliano
  • 3 colheres de sopa de leite condensado
  • 1 copo de iogurte natural (170g)
  • 1/2 colher de sopa de gelatina sem sabor
  • 50ml de água para hidratar a gelatina

Ingredientes Creme de Baunilha

  • 2 gemas
  • 50g de açúcar
  • 150g de creme de leite de caixinha
  • 100ml de leite
  • 1 colher de chá de baunilha

Ingredientes Calda

  • 150g de morango
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • suco de meo limão siciliano

Preparo

  1. Higienize os morangos, tire o cabinho.
  2. Hidrate a gelatina e coloque em banho maria para derreter.
  3. Coloque no liquidificador os morangos higienizados, o leite condensado, o iogurte natural e a gelatina hidratada e dissolvida.
  4. Bata e coloque em copinhos de vidro enchendo até a metade. Leve para gelar.
  5. Creme de Baunilha: bata as gemas com o açúcar( use a batedeira) até obter um creme amarelo claro.
  6. Aqueça o creme de leite misturado com o leite e acrescente aos poucos sobre ao creme de gemas.
  7. Misture bem e volte essa mistura para a panela e cozinhe por alguns minutos em fogo baixo até ferver e engrossar um pouco. Junte a baunilha fora do fogo e leve para gelar.
  8. Quando a mistura de morangos estiver firme acrescente um pouco do creme de baunilha deixando um espaço para a calda. Leve para gelar.
  9. Calda: Coloque os morangos picados sem o cabinho na panela com o açúcar e o suco do limão.
  10. Deixe cozinhar por cinco minutos em fogo baixo, até levantar fervura. Desligue e passe pelo liquidificador. Jogue essa calda sobre o creme de baunilha depois de frio.

 

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*