Esta é uma variação do bobó com peito de frango. É muito fácil e saboroso. Ótima preparação para aquele jantar no meio da semana!!
Dificuldade: 2 | Porções: 2 a 3
Ingredientes
- 350g de peito de frango picado em cubos
- 250g de mandioca cozida
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cebola picada
- 3 colheres de sopa de alho poró picado
- 2 dentes de alho picados
- 3 tomates sem pele e sem sementes
- 1 pimentão vermelho pequeno (pode ser o verde)
- 1/2 xícara de caldo de frango
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de tomilho seco
- Sal e pimenta do reino moída na hora
- 80ml de leite de côco
- 2 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picadas
Preparo
- Tempere o frango picado com limão, sal e pimenta do reino e deixe marinar por meia hora.
- Coloque a cebola e o alho poró para refogar no azeite, junte o frango e refogue. Junte o alho, e acrescente os tomates picados (sem pele e sem sementes) e o pimentão em cubos. Refogue.
- Acrescente 1/2 xícara de caldo de frango (se não tiver coloque água) e tempere com sal, pimenta do reino, a páprica e o tomilho.
- Deixe cozinhar por uns cinco minutos e junte a mandioca esmagada (pode ser no garfo ou espremida no espremedor de batatas).
- Deixe cozinhar mais uns três minutos e junte o leite de côco.
- Por último coloque a salsinha e a cebolinha picadas.
- Sirva com arroz branco.