bobo frango

Bobó de Frango

Esta é uma variação do bobó com peito de frango. É muito fácil e saboroso. Ótima preparação para aquele jantar no meio da semana!!

Dificuldade: 2 | Porções: 2 a 3

Ingredientes

  • 350g de peito de frango picado em cubos
  • 250g de mandioca cozida
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 3 colheres de sopa de alho poró picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 pimentão vermelho pequeno (pode ser o verde)
  • 1/2 xícara de caldo de frango
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • 80ml de leite de côco
  • 2 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picadas

Preparo

  1. Tempere o frango picado com limão, sal e pimenta do reino e deixe marinar por meia hora.
  2. Coloque a cebola e o alho poró para refogar no azeite, junte o frango e refogue. Junte o alho, e acrescente os tomates picados (sem pele e sem sementes) e o pimentão em cubos. Refogue.
  3. Acrescente 1/2 xícara de caldo de frango (se não tiver coloque água) e tempere com sal, pimenta do reino, a páprica e o tomilho.
  4. Deixe cozinhar por uns cinco minutos e junte a mandioca esmagada (pode ser no garfo ou espremida no espremedor de batatas).
  5. Deixe cozinhar mais uns três minutos e junte o leite de côco.
  6. Por último coloque a salsinha e a cebolinha picadas.
  7. Sirva com arroz branco.

 

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