Este frango é simples na execução e tem um resultado que irá te surpreender!! Recomendo que não deixe de acompanhar esse frango com o arroz de especiarias e coco queimado, faz toda a diferença!
Dificuldade: 2 | Porções: 2
Ingredientes Frango
- 600g de frango em pedaços
- 200g de coco ralado fresco
- 350ml de água fervendo
- 1 colher de chá de coentro em pó
- 1 pau de canela (5 a 6 cm)
- 1/4 de colher de café de pimenta caiena
- 1 colher de chá de açafrão da terra
- 1 gema
- Sal e pimenta do reino
- Suco de meio limão
Ingredientes Arroz
- 1 xícara de arroz
- 2 xícaras de água
- 1 dente de alho
- 1/2 cebola picada
- 1 xícara de arroz
- sal
- 1/2 colher de café de cravo moído
- 1 colher de chá de canela em pó e a sobra do coco ralado depois que retirou o leite de coco.
Preparo Frango
- Tempere o frango com sal, pimenta do reino e o suco de limão e deixe marinando por duas horas.
- Coloque a água fervendo sobre o coco ralado fresco e deixe descansar por meia hora.
- Depois desse tempo passe o coco por um pano fino e esprema bem para obter um leite de coco suave.
- Coloque o frango na pressão, o leite de coco obtido, o pau de canela, o coentro em pó, a pimenta caiena, o açafrão, sal e pimenta do reino.
- Leve ao fogo a panela fechada e quando pegar pressão marque 15 minutos. Desligue e deixe sair a pressão naturalmente.
- Retire o frango da panela e coloque uma gema batida no molho.
- Mexa bem em fogo baixo até que engrosse o molho. Jogue sobre o frango e sirva com o arroz aromático sugerido aqui.
Preparo Arroz
- Refogue o alho com a cebola picadinha em óleo de milho.
- Coloque o arroz e a água. Sal a gosto.
- Quando ferver abaixe o fogo e cozinhe até secar.
- Um pouco antes de secar completamente acrescente o cravo em pó e a canela.
- A sobra de coco que resultou do leite de coco passar na frigideira até dourar e jogar sobre o arroz já pronto.