frango asiatico

Frango Asiático com Arroz Aromático

Este frango é simples na execução e tem um resultado que irá te surpreender!! Recomendo que não deixe de acompanhar esse frango com o arroz de especiarias e coco queimado, faz toda a diferença!

Dificuldade: 2 | Porções: 2

Ingredientes Frango

  • 600g de frango em pedaços
  • 200g de coco ralado fresco
  • 350ml de água fervendo
  • 1 colher de chá de coentro em pó
  • 1 pau de canela (5 a 6 cm)
  • 1/4 de colher de café de pimenta caiena
  • 1 colher de chá de açafrão da terra
  • 1 gema
  • Sal e pimenta do reino
  • Suco de meio limão

Ingredientes Arroz

  • 1 xícara de arroz
  • 2 xícaras de água
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara de arroz
  • sal
  • 1/2 colher de café de cravo moído
  • 1 colher de chá de canela em pó e a sobra do coco ralado depois que retirou o leite de coco.

Preparo Frango

  1. Tempere o frango com sal, pimenta do reino e o suco de limão e deixe marinando por duas horas.
  2. Coloque a água fervendo sobre o coco ralado fresco e deixe descansar por meia hora.
  3. Depois desse tempo passe o coco por um pano fino e esprema bem para obter um leite de coco suave.
  4. Coloque o frango na pressão, o leite de coco obtido, o pau de canela, o coentro em pó, a pimenta caiena, o açafrão, sal e pimenta do reino.
  5. Leve ao fogo a panela fechada e quando pegar pressão marque 15 minutos. Desligue e deixe sair a pressão naturalmente.
  6. Retire o frango da panela e coloque uma gema batida no molho.
  7. Mexa bem em fogo baixo até que engrosse o molho. Jogue sobre o frango e sirva com o arroz aromático sugerido aqui.

Preparo Arroz

  1. Refogue o alho com a cebola picadinha em óleo de milho.
  2. Coloque o arroz e a água. Sal a gosto.
  3. Quando ferver abaixe o fogo e cozinhe até secar.
  4. Um pouco antes de secar completamente acrescente o cravo em pó e a canela.
  5. A sobra de coco que resultou do leite de coco passar na frigideira até dourar e jogar sobre o arroz já pronto.

 

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