cenoura glaceada

Cenoura Glaceada

Esta cenoura fica delicada e diferente daquela cenoura cozida ou refogada. O mel e o açúcar caramelizam o legume lhe dando um brilho apetitoso!

Dificuldade: 1 | Porções: 4 a 6

Ingredientes

  • 800g de cenoura cortadas em oblíquo
  • 100g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 150ml de água (coloque aos poucos)

Preparo

  1. Derreta a manteiga na panela e coloque a cenoura picada (faça um corte oblíquo na cenoura) e salteie.
  2. Tempere com sal e pimenta do reino e adicione os ramos de tomilho.
  3. Coloque o mel e o açúcar e acrescente um pouco da água. Tampe a panela, e cozinhe em fogo baixo até as cenouras ficarem “al dente”.
  4. A água deve ser colocada aos poucos até que a cenoura chegue ao ponto desejado.
  5. Quando a cenoura atingir o ponto deixe secar todo o líquido que sobrar para que a cenoura caramelize.

 

 

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*