Flan de Brócolis

Este creme acompanha peixes e frango.

É uma forma interessante de preparo do brócolis para fugir do lugar comum.

Dificuldade: 2 | Porções: 4

Ingredientes

  • 1 unidade de brócolis “ninja”
  • 1 ovo inteiro e uma gema
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 colher de café de noz moscada
  • Sal e pimenta do reino
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de chá rasa de fermento em pó
  • Manteiga para untar

Preparo

  1. Cozinhar o brócolis em água e sal.
  2. Escorrer e passar no processador.
  3. Misturar o purê com o ovo, o creme de leite, a farinha, o queijo ralado e o fermento.
  4. Temperar com a noz-moscada, sal e pimenta do reino.
  5. Colocar em refratário untado com manteiga/ e levar ao forno médio aquecido em banho maria.
  6. Assar por 20 minutos ou até que fique ligeiramente firme.
  7. Para o banho maria, coloque o refratário dentro de uma forma com água quente.

 

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