O repolho com a maçã e as especiarias ficam bem surpreendentes nesta preparação agridoce. Acompanhamento clássico da carne de porco!
Dificuldade: 1 | Porções: 3 a 4
Ingredientes
- 400g de repolho roxo picado
- 1 coher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 maçã tipo “fuji”
- 1 cebola picada
- 50ml de vinagre de maçã
- 1 colher de sopa de açúcar demerara
- 1/4 de colher de café de cravo em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- Sal e pimenta do reino moída na hora
Preparo
- Refogue a cebola picada com a manteiga e o azeite até ficar transparente.
- Acrescente o açúcar e deixe caramelar com a cebola.
- Junte a maçã em cubos pequenos e refogue.
- Acrescente o repolho, o vinagre, o cravo e a canela e 50ml de água.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Tampe a panela e deixe em fogo baixo por uns cinco minutos até o repolho ficar levemente cozido mas ainda crocante. Se a água secar por completo coloque mais um pouco durante o processo.